RSS

Ну, полный … пиар духа!

Анонимные хакеры пригрозили «уничтожить» сайт Минкульта

Днем 18 июня неизвестные хакеры опубликовали в микроблоге @freshc0de ссылку на заявление:

У нас нет иллюзий по поводу нынешней политической системы в России, но либеральная демократия западного образца это явление во сто крат более омерзительное. США, породившие современную финансовую систему, основанную на бесконечной печати ничем не обеспеченных денег, более всех виновны в мировом финансовом кризисе. Величие США так же ничем не обеспечено, как и не обеспечена их валюта. Сейчас объем всех долгов этой дутой империи приближается к 60 триллионам. В духовном и культурном смысле США распространяют нигилизм, культ секса и потребления. Экспорт этой ублюдочной политической системы, выдаваемой за высшее достижение человечества, вызывает у нас отвращение.

Нынешний финансовый кризис должен совпасть с кризисом вашей бессмысленной жизни, одурманенной социальными сетями. Мы приложим все силы, чтобы вы освободились из рабства своих аккаунтов и занялись настоящим трудом. В идеале мы хотим отбросить вас на несколько веков назад. Все, кто не смогут приспособиться, все эти бляди, дизайнеры, копирайтеры, журналисты, сволочные бездельники, светские львицы, те, чья роль в последнее время был так переоценена, должны вымереть, как сословие.

Мы не можем противостоять нашим врагам военными методами, но мы можем противостоять им, используя доступные нам инструменты. Мы не можем гордиться сегодняшней Россией, управляемой коррупционерами и тупицами, но мы не позволим навязать нашей стране подобие «арабской весны».

Мы не ограничимся только Америкой и ее сателлитами. Внутри нашей страны также есть люди, чьи взгляды кажутся нам разрушительными. Эти люди по-разному мотивированы, но их слова и их дела весьма схожи. Как бы ни были могущественны эти люди, мы будем наказывать их. Мы пока не знаем, как далеко нам удастся продвинуться, ограничимся ли мы ддос-атаками и взломом сайтов и личных электронных почт или займемся полноценным кибертерроризмом, внедряя вирусы в системы управления атомными станциями.

Но с этого дня мы объявляем войну. Начнем мы с министерства культуры. Мы поможем им сосредоточиться на реальной работе, уничтожив их сайт, —

в котором пообещали «уничтожить» сайт российского министерства культуры. Таким образом они собираются «помочь» Минкульту «сосредоточиться на реальной работе».

На момент написания заметки сайт mkrf.ru действительно работал с перебоями, открываясь с длительной задержкой или не открываясь совсем. Частичные проблемы с доступом к ресурсу подтверждаются и данными сервиса host-tracker. Официальных сообщений о причинах такого поведения сайта не поступало.

В заявлении хакеров говорится, что «либеральная демократия западного образца» является «во сто крат более омерзительным» явлением по сравнению с текущей политической ситуацией в России. «Мы не можем гордиться сегодняшней Россией, управляемой коррупционерами и тупицами, но мы не позволим навязать нашей стране подобие «арабской весны»,» — отметили авторы сообщения, никак себя не обозначившие.

Обращаясь к читателям, хакеры пообещали приложить все силы к тому, чтобы те освободились от «рабства своих аккаунтов» и «занялись настоящим трудом». «В идеале мы хотим отбросить вас на несколько веков назад», — говорится в заявлении. Его авторы выразили надежду, что «дизайнеры, копирайтеры, журналисты, сволочные бездельники, светские львицы» в результате их деятельности «вымрут как сословие».

Каким образом хакеры собираются «наказывать» людей, чьи взгляды кажутся им «разрушительными», они, по их признанию, еще не решили. В качестве возможных мер названы DDoS-атаки, взломы сайтов, электронных почтовых адресов и «полноценный кибертерроризм».

Почему первой жертвой стал именно сайт Минкульта, в заявлении не уточняется, однако в своем микроблоге хакеры обратились к новому главе министерства Владимиру Мединскому, призвав его «писать сказки» и «не трогать культуру».

Российские хакерские движения неоднократно демонстрировали политические интересы в своих деяниях. В частности, российское крыло движения Anonymous провело в 2012 году ряд атак на сайты «Единой России», правительства и Кремля, а также опубликовало содержимое почтовых ящиков, якобы принадлежавших Василию Якеменко, Кристине Потупчик и другим активистам прокремлевских молодежных движений.

С другой стороны, сайты независимых российских СМИ подвергались мощным DDoS-атакам в дни выборов в Госдуму в декабре 2011 года и выборов президента в марте 2012 года, а также во время некоторых массовых акций оппозиции. Ответственность за эти атаки никто на себя не брал.

http://lenta.ru/news/2012/06/18/minkult/

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: