RSS

Х Грантовый конкурс

6 ноября стартует Х Грантовый конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»

Благотворительный фонд В. Потанина объявляет о начале Х Грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире». В конкурсе, приоритетами которого является поддержка и продвижение лучших образцов музейной практики в России, произошли изменения.

Расширена образовательная программа, с 10 ноября 2012 по 30 января 2013 года в регионах пройдут десять образовательно-практических семинаров для музейных специалистов «От идеи к проекту». Семинары призваны помочь музейным специалистам сформулировать суть предлагаемого ими проекта и принять участие в конкурсе. Семинар для полуфиналистов пройдет в одном из регионов, наиболее активных по количеству поданных заявок, в его рамках пройдет открытое мероприятие для музейных сотрудников региона. Экспертное сопровождение проектов теперь предполагается не только в финале проекта, но и на начальной стадии его реализации.

В 2012-2013 гг. общий грантовый фонд конкурса составляет 20 миллионов рублей. Победителями конкурса станут проекты, сочетающие современный подход, оригинальность идеи, направленность на развитие территории и реалистичность воплощения.

Заявки от музеев и музейных организаций, расположенных на территории Российской Федерации, принимаются c 6 ноября 2012 г. по 10 февраля 2013 г. на сайте конкурса http://www.museum.fondpotanin.ru. В каждом федеральном округе работают региональные координаторы конкурса, которые консультируют по процедуре подачи заявки.

http://www.museum.fondpotanin.ru/news/17119/

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: